Не только Сиквел, но и Спин-офф…


По материалам опубликованным на сайте ведущего американского еженедельника variety.com и российском интернет-портале kinopoisk.ru стало известно о работе не только над продолжением фильма “Железное небо”, но и о его спин-оффе в виде телевизионного сериала.
"подробнее"

ТОР против СИНЕМА СТАР

Сходил вчера на ТОР-2 в новый Синема Стар на Ленинском. На АйМакс денег пожалел, вот и пошел в этот кинотеатр. 3D там поляризационное а не идиотское Dolby 3D. Вот это меня и подкупило. Хуже 3D я еще не видел. Зал отличный, экран большой, сиденья удобные... Но БЛИН... Лампочки "подсвечивающие" ступеньки в зале такие яркие, что зал мне было видно лучше, чем фильм. Проектор настолько дерьмовый, что не только мелкие детали были не контрастны, а все эпизоды в полумраке были практически не видны. причем в этом кинотеатре я смотрел и обычные, не ТриДэ фильмы и все было отлично видно. Так что дело именно в 3D проекторе. Но даже отсутствие качественной картинки не смогло испортить мне впечатления от фильма. Кино великолепное! Первая часть и рядом не стояла.

"Горько!".

Начитавшись всевозможных мнений о фильме, шел на просмотр довольно таки негативно к нему настроен. Но забегая вперед скажу, что фильм очень даже не плохой, если не сказать хороший.
Те, кто говорит, что шутки в фильме предназначены исключительно для "быдла", либо имеет личную неприязнь к "базелевс", либо считает, что смеяться в этом фильме нужно над всем.
На мой взгляд этот фильм нельзя назвать комедией, безусловно в нем есть юмор и шутки, но это драма, да комедийная, но драма.
Персонажи в фильме прописаны очень тонко и точно, конечно не все, но подавляющее большинство. И действительно во многих провинциях, да и не только, люди ведут себя именно так. Сожалеть об этом или просто принимать, как данность - личное дело каждого, но отрицать, что таких людей полно просто нельзя.
В достоверность происходящего на экране веришь во многом благодаря замечательной игре актеров. что примечательно очень достоверно играют актеры именно в образе так называемого "быдла".
Ощущения во время просмотра были очень не однозначные, было и мерзко, и гадко, и мило, и смешно, и даже грустно.
Что касается непосредственно свадьбы, в нее запихнули практически все негативные ситуации, которые только могут случиться на такой масштабной попойке. Но запихнули настолько умело, что смотрятся они достаточно гармонично и не вызываю ощущения той самой "напиханности".
Качество фильма во многом можно определить по тому, запомнился фильм или нет, так вот фильм "Горько!" мне запомнился. И вышел я из кинотеатра с ощущением того, что вышел именно с этой самой свадьбы.
Приехав домой, когда фильм уже плотно утрамбовался в моей голове, поразмыслив, я понял, что если этот фильм будет идти по телевизору, я его не переключу, что нельзя сказать о "Ёлках", "Джентельменах..." и некоторых других поделках "базелевс". А это много о чем мне самому говорит.

Армагеддец

Посмотрел замечательную британскую комедию "Армагеддец". Остроумно, задорно, весело. Немного заунывный финал, а все остальное очень даже прилично. До "Зомби по имени Шон" конечно не дотягивает, но явно лучше "Типа крутых легавых". Осталась непонятна логика переводчиков... Почему Армагеддец и почему Бар "Конец света", если название явно переводится, как Край света, что очень логично вписывается и придает глубокий смысл всему сюжету.

План побега

"План побега" со звездами 80-90-х Шварценеггером и Сталоней лишний раз доказали, что они звезды 80-90-х. Этот фильм с наиглупейшим сценарием может порадовать разве что ярых фанатов вышеупомянутых звезд. Фильм глупый, не интересный и насквозь пропитан идиотизмом. Видимо он и был задуман, как боевичОк в стиле конца 80-х, но это делает его только хуже. Арнольд старательно гримасничает, таращит глаза, как в Хищнике, орет, как в Вспомнить все, Щурится, как в Правдивой лжи, но все это не более чем мило. Скорее всего Столоне закончит свой последний рывок на Олимп - Неудержимыми, а Шварценеггеру останутся только второстепенные роли во второсортном кино.

Сталинград

Посмотрел Сталинград. 3D конечно на фиг не нужно, достаточно большого экрана. Сюжет не замысловатый (если происходящее вообще можно назвать сюжетом), некоторые фразы и действия героев настолько неудачно вписаны, что пробирала мерзопакостная дрожь. В принципе фильм не плохой, даже наверное хороший, хороший своими героями - патриотами. Я такие фильмы люблю. Но на оскар безусловно фильм не тянет.